设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

我校召开学生工作会议

作者:田兆臣 文章来源:学生工作处 更新时间:2015-06-11

6月10日上午,我校在学工楼二楼会议室召开学生工作会,安排部署毕业生离校、学生考风考纪教育等工作,进一步明确近期学团工作项目重点,扎实推进本学期学团工作。校党委常委、副校长王强参加会议并讲话。校党委学生工作部(处)、团委负责人及各学院分管学生工作的副书记、分团委书记以及学生工作处、校团委全体工作人员参加了会议。

会上,王强首先就近期全校学团干部围绕学风建设重点工作取得各项成效给予充分肯定,并对大家在工作中兢兢业业、扎实苦干的精神给予赞扬。他指出:近期,全校学工干部紧紧围绕学团重点工作,以学风建设为抓手,细化工作目标,明确阶段任务,坚持各项工作“到人、到点、到位”的三到原则,在文明离校、学风建设、舍风建设和文明修身等各项工作中取得显著成绩,得到全校师生的一致好评,特别是在课堂纪律督查、校园晨读、学生安全教育管理、毕业生文明离校等工作中,各学院立足学生实际,以服务强教育,以教育强管理,为学校评估创造了良好的校园环境,不断唱响“学在聊大,奠基人生”的学风建设主旋律。
 
就如何做好近期毕业典礼筹备、毕业生离校手续办理等工作,王强提出“四个坚持”的要求。一要坚持学团优良作风,严格管理和服务。毕业生离校、考风考纪等工作涉及学生学习生活方方面面,工作项目多,工作任务繁重,工作时间紧,大家齐心协力,克服各种困难,各项工作取得显著效果,希望大家继续保持良好作风,坚持深入学生教室、宿舍等一线,了解学生实际需求,在帮扶和引领中,不断提升育人效果。要坚持严格管理,发现问题解决问题,杜绝出现各种工作“盲点”;二要坚持先优引领,以实际行动感染学生。学团干部要以身作则,带头做教育管理服务的示范者和引领者,并以个人实际行动去教育和感染学生,做好对学生的引领;三要坚持统筹考虑,明确工作重点。要坚持矛盾的原则,重点问题重点分析和开展,要结合当前工作实际,明确重点工作和重点任务,抓好并解决工作中的“主要矛盾”,牵好“牛鼻子”,将首要工作摆在首位,重点推进,按时完成。同时,要统筹兼顾,将各项工作合理安排,做到有节有点,将重点工作出品牌,亮点工作出色彩,基础工作出实效;四要坚持安全底线,安全警钟长鸣。学生工作要坚持安全底线,特别是在毕业生离校期间,要将安全工作放在基础和核心的地位,时时抓,步步查,确保校园安全稳定。
 
会上,学生工作部(处)长张乐方就近期毕业生文明离校、考风考纪教育等十项任务进行了部署,校团委书记孙作顶就西部计划、社会实践和科技文化节等工作进行了安排。