设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

我校学生在山东省首届文化遗产知识大赛中喜获佳绩

作者:刘阳 燕翔 文章来源:历史文化与旅游学院 更新时间:2015-06-10


    6月7日,山东省大学生第十四届大学生科技文化艺术节首届文化遗产知识大赛在山东大学闭幕,我校历史文化与旅游学院参赛选手李有成、杜小可、王静一路披荆斩棘挺进决赛,最终获得团体三等奖的佳绩。

    本次文化遗产知识大赛共有全省14所高校42名选手参赛,分初赛和决赛进行。初赛将所有参赛队伍分为两组,每组七队进行必答、抢答两个环节,从中选出每组前三名的队伍参加决赛。6月7日下午的决赛更是精彩纷呈,决赛由必答题、抢答题、复合抢答题、你画我猜、快速判断五个环节组成,其中还穿插了团队展示环节,让每一支参加决赛的队伍展示出本校良好的精神风貌。比赛过程中,历史文化与旅游学院的选手李有成凭借其深厚的历史知识和反应敏捷的快速抢答带领队伍从初赛中脱颖而出进入决赛,决赛中面对强劲的对手,其沉着冷静的表现给观众评委留下了深刻印象,最终获得团体三等奖的佳绩。此次比赛充分展示了我校史院学子的综合素质和文化底蕴,彰显了我校大学生在传承非遗、弘扬传统方面做出的突出贡献。