我校召开本科教学审核评估学风建设专项任务推进会_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

我校召开本科教学审核评估学风建设专项任务推进会

作者:田兆臣 文章来源:学生工作部(处) 团委 更新时间:2015-05-27


    为全面做好本科教学审核评估学风建设专项迎评准备工作,提升我校学风建设实效水平,增强学生参与评估工作的积极性和主动性,526日上午,我校在办公楼A108会议室召开了本科教学审核评估学风建设专项任务推进会。校党委常委、副校长王强参加会议会并讲话。校党委学生工作部部长、学生工作处处长张乐方,校团委书记孙作顶及各学院分管学生工作的副书记、分团委书记和学生工作处、校团委全体工作人员参加会议。校团委书记孙作顶主持会议。

   
会上,王强首先就开学以来我校学团工作取得的成绩给予充分肯定,特别是全校学团干部在本科教学审核评估准备工作中所作出的努力给予全面赞扬,指出:全校学团干部紧紧围绕学校本科教学审核评估重要工作,各项学风建设专项评估任务逐步推进,基础工作常抓不懈,安全工作稳扎稳打,重点工作精细推进,为学校本科教学审核评估工作顺利开展提供了坚强的保障。

   
就如何做好本阶段和下一步评估工作,王强结合学校评估工作当前实际提出三点要求:一要“明确重点”。全校学团干部要明确当前工作“重点”,围绕本科教学审核评估工作,进一步明确学团工作的11项任务,将评估工作和常规工作紧密结合,围绕立德树人根本任务,突出学风建设中心工作,以评估为契机,将思想引领、学风建设等常规工作做好、做实、做到位,在评估中展现“学在聊大”优良学风,推动学生优良素质养成,为学生将来更好的走向社会打下坚实基础,为国家和社会培养合格的建设者和接班人做出贡献;二要“狠抓落实”。各项工作安排后,如何抓好落实就是关键。“一份努力一分收获”,学团工作是一个“辛苦活”,更是一份“良心活”,要在扎实苦干和奉献中见成效,要注重落实和执行。要将各项学团工作方案化、目标化和任务化,形成工作预案、方案和督查机制,落实工作任务和责任,明确工作“时间节点”,确保各项工作“扎根结果”;三要“务求细致”。“细节决定成败”,学团各项工作事关学生学习生活的点点滴滴,开展效果如何直接影响学生成长成才。开展学团工作更要讲求细致,要追求工作的细节和精细化,杜绝走形式、跑过程,杜绝应付和慵懒散,以优良的工作作风将工作落实到“极致”,确保工作“无漏项”、“无漏点”;要在设计工作方案时多思考一步、多筹划一点,避免学团工作忙中出乱,以扎实、有效、细致的工作状态迎接评估,推动学风建设。

   
会上,学生工作部(处)长张乐方结合学风建设专项组任务进展,就下一步课堂巡查、文化建设、学习动员等六项工作评估任务进行了详细布置,并就毕业生文明离校教育、毕业典礼筹备、宿舍夜间值班等工作进展做了通报;校团委书记孙作顶就大学生西部志愿服务工作、大学生科技文化艺术节等五项工作进行了安排和部署。