设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关动态»

相关新闻

我校暑期走访家庭经济困难学生

作者:学生工作处 文章来源:学生工作处 更新时间:2014-07-22




7月16至20日,我校学生工作部(处)长张乐方带领学生资助中心、外国语学院和汽车与机械学院负责人,代表学校先后到聊城市茌平县,菏泽市巨野县、济宁市曲阜市息陬鎮、嘉祥县等地看望了家庭经济困难学生、我校干细胞捐献志愿者生科院2012级学生于代玉,外语学院2013级学生王秀、黄秀秀,机械与汽车工程学院学生2013级学生张茂隆等学生,并到泰安市人民医院看望了生病住院治疗的机械与汽车工程学院2013级贫困生学生宗国然。

张乐方等为学生送去了慰问金、慰问品,详细了解学生家庭经济状况、学生假期生活学习情况等,并鼓励学生正确看待和认识当前的困难,积极面对人生。在与家长的交流中,他表示,学校会利用各种办法帮助学生渡过难关,请家长放心。学生家长对学校的帮助和关怀表示感谢,并表示一定会教育和鼓励孩子好好学习,不辜负学校和老师们的培养和期待。

近年来,我校积极采取各种办法和渠道,逐步加大对家庭经济困难学生的资助,并注意学生思想道德素质提升、专业知识教育和综合能力的训练,努力实现从物质资助到学生发展式资助的转变,收到良好的效果。