【聚焦越野赛】以毅力为舟,驶向成功彼岸——记18级药学院王兆雪_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 大学时代»

相关新闻

【聚焦越野赛】以毅力为舟,驶向成功彼岸——记18级药学院王兆雪

作者:张轲意 柳云鸽 文章来源:新闻网 更新时间:2018-11-29

  “我们都不是上帝的宠儿,你想要的,需要靠自己争取!” 坚持不一定成功,但成功需要坚持。赛前的刻苦训练与赛场上的稳定发挥,使王兆雪在越野赛上取得了优良成绩。

  不积跬步,不至千里

  “第十届‘环聊大杯’冬季越野赛在西校田径场盛大开幕,男女参赛选手分开进行越野,可以说,为了这场比赛,我们每一位都付出了百倍努力。”越野赛前,每晚的星空下都能看到操场上不知疲惫地奔跑着的选手们,他们的脸颊上写着“坚定”,他们的眼睛里闪烁着“认真”,王兆雪就是这样认真地跑着,不断突破着自我。

  “越野赛开始前,我根本没有想到自己会是全院第一,也没想到能在校级赛场上拿到名次,我想可能是幸运女神比较喜欢那天的我吧!”王兆雪谦虚地说道。“我知道,每个人的幸运都是有额度的,而我要做的就是牢牢把握住每一次的机会。”王兆雪并不是第一次参加竞技比赛了,但此前并取得过成绩,拥有超强集体荣誉感的她想要为学院争光,因此她为了让自己更加优秀而拼命地训练。

  有些人,有些事,是天意。王兆雪在机缘巧合下选择并留在了国旗护卫队。“经过在国旗护卫队中一次又一次的训练,不断坚定着我的意志。现在,我有时还会不自觉地在宿舍里站军姿、练正步呢!”当初以为不可能的事,坚持下去,蓦然回首,竟已成真,跑步对于王兆雪也是如此。

  团结友爱,砥砺前行

  人生,不就是一场赛跑吗?“对我而言,越野赛就像追梦。越野赛的路程是追梦的必经之坎坷,到达终点便是实现梦想的最后一步。”在人生的跑道上,追上前面一人可能很容易,但前方又有无数个比你更优秀、更完美的人,到达终点的关键是不惧怕,让王兆雪不惧怕的力量便是伙伴。

  “在比赛前,我觉得挺紧张的,但我的同学,尤其是我的舍友们,他们总会给予我鼓励,让我很感动,这时我的内心只会更加坚定 ‘我一定要跑好’的信念!”情感的魅力不正在于此吗?后半段赛程中,王兆雪由于喘息不均匀,有点窒息的感觉,但看到心爱的朋友们为她加油鼓气,又好似立刻充满了力量。平常变着法儿损你的小伙伴,可是到了关键时刻,却是支持你的重要抵柱!

  越野赛中,努力的不止有参赛选手,各部门相关人员也同样辛苦,让人印象深刻的是戴着绶带的志愿者们。“在我跑步时,会看到他们站在跑道旁给我们递水,为我们呐喊,激励我们前进。”有时候,一句鼓励也会是我们前进的巨大动力。

  

  “我认为,放弃也是需要勇气,但我不需要这种勇气,永不言弃,是我的人生态度。我的人生我自己负责。”霸气的语言流露出自信的魅力。王兆雪一直在努力前行,你还在原地踏步吗?