设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 大学时代»

相关新闻

默默无闻绽放青春年华,无私奉献照亮追梦之路——记环境与规划学院支教生王文杰

作者:宋喜莲 文章来源:环境与规划学院 更新时间:2018-05-24

  

  默默无闻绽放青春年华,无私奉献照亮追梦之路——记环境与规划学院支教生王文杰

  2018年环境与规划学院支教工作已经顺利展开,学院2015级学生也已奔赴聊城市、东平县各个小学开启自己的支教生活。他们用稚嫩的肩膀,点燃起孩子们心中的希望。王文杰,2018年上半学期支教生中的一位,是一名学生干部,现任聊城大学天文爱好者协会会长。

  不忘初心,勇往直前

  2015年入学至今,王文杰已经加入学生会三个年头,从开始懵懂的干事到如今传授经验的协会会长,他从未忘记本心,总是冲在工作第一线。身为学生干部,他以身作则,用最高标准要求自己。在学习上,他勤奋刻苦,取得优异的学习成绩。在生活上,他严格自律,保持着新时代的青年本色。在教育实习时,他是那个不知疲倦的追梦者,始终坚守在自己的岗位上,毫不退缩。一腔热血挥洒三尺讲台,面对种种困难,陌生的环境、第一次做老师的紧张…… 王文杰从不抱怨,认真做好每一步。支教没几天,王文杰已与本班学生打成一片,成为同学们心中阳光温暖的大哥哥。

  甘愿奉献,不悔青春

  “看孩子们认真学习的脸庞是我支教过程中最开心的事”,王文杰自豪地说道。为了让孩子们能够学到更多的知识,王文杰熬夜备课,甘愿牺牲自己的课余时间为本班同学进行补课。放学铃响后,其他班级早已空无一人,只有王文杰带领的班级还是书声琅琅。他不求回报,无偿为本班同学在放学后设立补习课堂。在补习课堂上,他激情四射,侃侃而谈,为同学们仔细讲解每一个知识点,将自己的全部知识教授给同学们。讲课之余,他默默地批改学生作业,认真标注,亲自为同学们下发作业,针对每一位同学出现地不同错误,他都一一耐心解答,希望通过补习使得同学们的成绩更进一步。

  支教路上,少不了孤单惆怅,少不了迷茫无助,但王文杰始终秉承着“奉献 友爱 团结 互助”的志愿服务精神,扮演好每一个角色,做好每一件事,在孩子们的笑脸上追逐自己的梦想,在无私奉献中燃烧青葱岁月。