设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 大学时代»

相关新闻

最是挚爱一抹红

作者:于杰 文章来源:新闻网 更新时间:2018-04-07

  神州大地,宇宙之洪光;华夏民族,文明之滥觞。自上古之轩辕,至今时之中华,惟仁是行,以德为先。共为政,红旗扬,为官者倡廉政而反贪腐,为民者恪法礼而不逾矩。泱泱大国五千载春秋,勤恳勇敢十亿余民众,乃成就今日浩浩之中国矣。

  四季轮回,万物有序。八十三朝,兴衰更替。值共当政,仁义广施,律法严明,布国策于世,喜迎世纪之盛世也。夫共产党人,初心使命,亘古不忘,与之人民,同呼吸、共命运、心连心。因之,飘扬之红旗,定当点燃炽热之红心。

  回溯历史滔滔之长河,浪沙淘尽,唯中华共产党之忠士熠熠生辉于青史之央,其贞魂亦立于中华之颠。昔毛主席引革命,恤百姓,建立新中国;周总理展外交,劳心力,交友为中华;邓小平行改革,强国富民,“一个春天的故事”永为流传。此类皆为民族之英杰,国家之栋梁,亦足以名垂乎青史,亘古乎不朽!

  忆昔共青团,热血青春,甘随红旗为革命;观今十九大,行之大道,誓随党旨为人民。噫吁嚱!君不见茫茫荒原,王进喜献身钻井,铸就铁魂;君不见高原脊上,孔繁森献血养孤,造福雪域;君不见大山深处、长江岸边,郑培民“不闯红灯”,亲践遗言。无论昔时之烈士,亦或今时之模范,皆立红旗而持红心,爱民以利民。嗟乎!高山仰止,非共产党不能永垂不朽;景行行止,非共产党不能流芳后世。

  今天下值共当政,行仁义,倡和平,谋发展,求和谐,岂非王道?“以人为本,科教兴国”乃党之国策,足见其高瞻远瞩,心之所向。制度之牢笼,收滥权之流毒;法律之矩绳,缚罪瑕之害咎;价值观之清风,涤邪念之丑恶。立中国特色社会主义之旗帜,扬社会主义核心价值观之风帆。然则孰为其人而能尽公与是欤?非畜道德而能立心红旗者,无以为也。然则孰为畜道德而能立心红旗者?民曰:共产党是也,非共产党无以为也,岂非然哉!

  然则,盛世之下,不免责难之音,盖因我之速盛,彼之心嫉。由此观之,当世不乏挑战之声。余常闻,国之将兴,必有肱骨之臣,厚施而不食其报;国之将衰,必有世贪之佞,承恩而不厌其惠。因而,党之拍蝇打虎,可谓摧枯拉朽;倡廉反腐,固乃顺天应人。十九大之报告有言:若现中华振兴之新貌,须行伟大之斗争,建伟大之工程,创伟大之事业!

  余,一介书生,感怀党旨,十九大之精粹,深俘吾心,吾极欲从之,因而着以挚爱之红旗作命签,惟愿神州大地沐党之清风,华夏儿女浴党之净雨,红旗高扬,政治清明,则中华民族之复兴梦,一如苏醒之雄狮,金眸玉爪,怒慑熊罴,雄驱虎豹,复能施威英凛于草原之颠哉!