设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 大学时代»

相关新闻

我们都一样,年轻又彷徨

作者:刘祥玲 杨文青 文章来源:新闻网 更新时间:2018-03-28

青年作家,哥哥苑子文,弟弟苑子豪,2012年一同考入北大,被称为北大最帅双胞胎。《我们都一样,年轻又彷徨》就是出自他们之手,哥哥子文,狮子座一枚,却是粉丝眼里标准的大暖男;弟弟子豪,以自黑见长,被粉丝戏称为国民小叔子

我是从高中开始喜欢子文跟子豪,喜欢他们的书,而这本《我们都一样,年轻又彷徨》则伴随了我高三一年的时间。这本书讲述了20个关于勇气、成长与爱的正能量青春故事!每一个无比努力的日子都值得被记住,要用最大的勇气过想要的一生!我记得子文说过:“有些人,不怕没路,只怕迷路;有些人,不怕毕业,只怕分别;有些人,不怕独处,只怕错过;有些人,不怕遗憾,只怕后悔;有些人,不怕误解,只怕没人能懂。我们都一样,在疲惫不堪之后保持热血,在面临选择时渴望清醒,在头破血流里继续前进,在孤独迷茫中坚守自我。我们都一样,年轻又彷徨。

高中的生活想必我们大家都很了解,每天的学习任务那么重,学习压力那么大,而我偏偏却是那种心理素质很不好的人,每次考试前我都会紧张到睡不着觉,但是我却不会对别人倾诉我的压力。每每这个时候,我都会拿出这本书,而书上的一些话总能够安慰我。子文在书中写到:“有一天,当你不再遇到一点小事就沮丧,不再心情稍微有点儿不好就发朋友圈,而是认真工作、努力生活,你就开始长大了。不要经常感伤、彷徨或迷茫,按内心的想法走,去发现更顽强的自己;或者独立地朝着理想走,反正你要的时光都会给你。

其实再强大的人也会有软弱的一天,这世上根本就没有所谓的硬汉或者铁娘子,那些都不过是遇到困难比普通人多挺了一会儿的人罢了。累了,就靠一靠,难受,就哭一哭,没什么坎儿是过不去的。相信我,见证你恋爱的,心疼你吃苦的,陪着你长大的,总会有人。在我们的一生中,难免会遇到这样或者那样的困难,用一颗平常心去思考,想明白了就低头努力,也许努力的过程有些痛苦,时间有点儿长,但是要相信,那些你以为过不去的砍儿,早晚都会过去,要对时间有耐心。

在这本书里,最让我感动的是林晨对阿B的那份永不动摇,永不会改变的爱。从他们两个的爱情中,我懂得了:那时候你还年轻,以为你对别人好,别人就一定对你好,以为只要努力,就一定有收获,以为只要牵手就是永远,就是因为太年轻 ,所以所有的悲伤和快乐都显得那么深刻,轻轻一碰就惊天动地。时间让你成长的同时,也让你看开了许多,没什么非你不可,也没什么不可失去,尽管艰难,依然坚强。

同样,这本书也为我们讲述了许许多多关于友情的故事,而每一个故事又是那么的深入人心,使每个人在读后都会感同身受。是的,好的友情是老天的恩惠,但这也需要我们每个人的努力经营,你走一步,我走一步,我们才能看清彼此的脸。我相信每个人都会有很多曾经要好到许下海誓山盟的朋友,也一定有很多的他们和她们被时光的大风吹走,与我们再无联系。别怪什么岁月无情,别怨什么物理距离,所有的隔阂都是你的不珍惜。好朋友之间没什么面子不面子,你不抓紧,他就会遇见更好的人。

张海迪曾经说过:青春是壮美的。有的时候,你没有摘到的,只是春天里的一朵花,整个春天还是你的。每一个成功者都有一个开始,勇于开始,才能找到成功的路,没有理所当然的成功,也没有毫无道理的平庸。没有人能一路单纯到底,但要记住,别忘了最初的自己。无论这个世界对你怎样,都请你一如既往的努力、勇敢、充满希望。我们都一样,年轻又彷徨!