夯实条条道 迎接新未来 教育科学学院举办“改革开放40年 青春献礼新征程”主题演讲活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

夯实条条道 迎接新未来 教育科学学院举办“改革开放40年 青春献礼新征程”主题演讲活动

作者:周小莎 王艺洁 文章来源:教育科学学院 更新时间:2018-11-15

  

  腾飞巨龙党恩颂,崛起中华盛世迎。今年是改革开放的第40周年,为共同回顾改革开放以来的历史进程,讴歌新时代,11月14日,教育科学学院在4C221举行了“穿越沧桑40年,青春献礼新征程”主题演讲比赛的活动。

  四十年的风雨兼程,说不尽的坎坷沧桑;四十年的风云巨变,道不完的伟业辉煌。三十余名同学从不同的层面回顾了改革开放40年的发展历程,新四大发明的出现、社会主义民主政治的发展、新时代中国特色社会主义思想的升华,无一不展现了改革开放40年的辉煌成就。演讲的同学们慷慨激昂,饱含深情,他们的豪情壮志,深深地感染了在场观众。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有力量,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的。”同学们决心不驰于空想,并号召当代新青年不鹜于虚声,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

  少年歌祖国,翁媪舞朝霞。经过40年的改革开放,中华民族以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林,40年的沧桑巨变、40年的光辉历程,成就了一个民族近百年的梦想。此次活动激发了师生们的爱党爱国热情,同学们纷纷表示愿意不断历练,砥砺前行,为祖国伟大复兴而奋发图强,争取早日为国家的发展添砖加瓦。