知党员初心 赞改革开放 计算机学院举办“影证初心40年”摄影展览活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

知党员初心 赞改革开放 计算机学院举办“影证初心40年”摄影展览活动

作者:管凯 王振兴 文章来源:计算机学院 更新时间:2018-11-15

  

  不忘初心,砥砺前行。我们的祖国和人民已经怀揣着初心,在改革开放的道路上走了40周年。为了纪念这特殊的日子,记录40年来翻天覆地的变化,并且让更多的人了解改革开放的辉煌历程,了解党员们从未改变的初心,11月11日,聊城大学计算机学院权益部分别于西校星月广场和聊城市人民公园举办了“影证初心”摄影展览活动。

  活动开展前期,权益部便在全院范围内组织“为改革开放点赞”照片征集活动。同学们积极参与,用自己的方式为改革开放40周年点赞。展览期间,望着展板上展现改革开放辉煌40年发展历程的一张张照片,参观者的眼神愈发明亮,佝偻的老人也渐渐挺直了腰板,很多人不禁感叹:厉害了,我的国!参观者中不乏老党员,同学们与他们相谈甚欢,从他们口中,同学们听到了一个个令人警醒的陈年旧事,也听到了一部部令人赞叹的华美篇章,听着他们的倾情讲述,志愿者们仿佛将这伟大的40年走了一遭,深切地感受到了老党员们坚定的初心,感受到了党和国家始终如一的革命情怀。敬佩之情油然而生,自豪与自强的念头也深深扎根在了志愿者们尚显稚嫩的心中。老党员们也纷纷在照片墙前合影留念,在改革开放四十周年之际,为我们伟大的祖国点赞!

  我们在仰望星空,也一直脚踏实地。此次活动,使改革开放40年的辉煌历程被更多人所知晓,使党和国家几十年来不忘初心的奋斗得到了更多的肯定,同学们自强于对老党员们的敬佩,更自豪于国家的繁荣富强。不忘初心,方得始终,这条路我们已经走了40年,未来还要走得更远。这一路,有他们,也终会有你,有我。