【学子下乡】 聊城大学“科技支援农村,信息服务农民”服务队与高新区团委开展支教交流会_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 专题新闻» 青春向党 学子下乡»

【学子下乡】 聊城大学“科技支援农村,信息服务农民”服务队与高新区团委开展支教交流会

作者:张蕊 石梦迪 文章来源:农学院 更新时间:2019-07-23

  

  为了增进支教志愿者对支教学校的了解,更好的开展相应工作,7月15日,聊城大学“科技支援农村,信息服务农民”服务队于韩集乡前姜小学与高新区团委开展支教交流会,对此次支教行进行交流探讨。

  7月15日下午,高新区机关党委副书记宋立波、高新区团工委副书记杜辛一行前往前姜小学看望志愿支教团队并与志愿者们开展支教交流会。

  

  会上,宋书记在了解志愿者们的工作生活情况后,对志愿者们酷暑义教、乐于奉献的精神表示赞美,同时也对志愿者们的到来表示热烈欢迎。同时,对支教活动的后续如何开展做出了一系列的规划,希望志愿者们能够继续发挥奉献精神,将支教活动进行到底,培养自己吃苦耐劳的作风,及时做好工作总结和反馈。此外,要积极反映教学生活中遇到的问题和困扰,学校负责人会尽自己最大的努力支持志愿者们的工作。

  

  聊城大学“科技支援农村,信息服务农民”服务队队长李心月就此次交流会进行了发言,首先对高新区的领导和老师们的热烈欢迎表达了深切的感谢,并对志愿者们的支教活动和工作做出了一系列的总结。服务队策划夏令营后,在韩集乡沈书记和邹校长的帮助下,解决了志愿者们的食宿问题,经过几天的实践教学,志愿者们的支教活动也渐入佳境,志愿者们积极准备课程,细心整理学生们的资料,与学生家长们密切交流沟通,逐渐开展了国学、礼仪、英语、趣味数学、手工等不同兴趣课程,学生们在课堂上主动发言,气氛活跃,支教活动取得了第一步成功,在接下来的教学过程中也会根据同学们的反应和实际情况做出一些适当的调整。

  

  此次交流会不仅加深了聊城大学“科技支援农村,信息服务农民”服务队志愿者们与学校老师的沟通交流,也为后续支教活动的正确有效的开展指明了方向,增强了志愿者们为支教事业注入新鲜活力的决心,为以后更好地开展支教活动打下了良好的基础。

  (审核 杨明珠)