法学院举办“广播传万家 安全伴我行”活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

法学院举办“广播传万家 安全伴我行”活动

作者:张婷 文章来源:法学院 更新时间:2021-07-20

  

  7月19日,法学院志愿者于河南省商丘市夏邑县融媒体中心开展以“广播传万家,安全伴我行”为主题的活动。

  志愿者在工作人员的带领下进入融媒体中心,以广播的形式为大众介绍防洪防汛安全知识,并结合防洪理论对具体案例加以分析,强调做好防洪防汛准备工作的重要性。活动过程中,志愿者分别对洪水、山洪、泥石流等常见灾害的易发原因等方面进行简要阐述,并表示洪水暴发时应当立即根据电视、广播等提供的洪水信息和自身所处位置及房舍结构合理选择撤退位置,同时应设法尽快和当地有关部门等取得联系,报告险情与方位,积极寻求救援。在此基础上,志愿者针对听众提出的如何在洪水包围中自救等问题进行实时解答,志愿者指出在暴雨洪水突发的情况下应当秉持“头脑冷静,行动快速,果断放弃”的方针,并表示遭遇洪水围困时,应当在寻找体积较大的漂浮物,保证自身暂时安全的同时,不断向外界发出紧急求救信号。

  此次活动有利于志愿者了解防洪防汛知识及当地防洪防汛工作部署,增强大众的防洪防汛意识与自救能力,能够更主动的配合当地有关部门的防洪防汛工作,同时有利于进一步打响夏季防洪防汛新攻势,对筑牢防洪防汛新屏障具有积极意义。

  (审核 刘洁)