设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

计算机学院举办“祭扫烈士陵园,缅怀革命先烈”活动

作者:刘萱 马立达 文章来源:聊城大学计算机学院 更新时间:2021-04-05

  

  清明之际,为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强当代大学生责任感和使命感,4月4日,计算机学院2020级7班团支部前往聊城市革命烈士陵园举办“祭扫烈士陵园,缅怀革命先烈”清明节扫墓活动。

  “烈士忠魂贯苍穹,白云轻抚伴从容。”清明节上午,同学们手持鲜花庄重宣誓,铿锵有力的誓词响彻烈士陵园的每一个角落。学生代表在演讲中表示,我们要铭记历史,弘扬民族精神,发扬革命优良传统,让革命事业代代传承;要珍惜现在的幸福生活,努力学习,做一个锐意进取、积极乐观的好青年,为祖国建设添砖加瓦,为祖国美好的明天贡献力量。随后,同学们向烈士们敬献了鲜花,表达了对革命烈士无限的崇敬和深切悼念之情,并在烈士纪念碑前列队默哀三分钟致敬。同学们在缅怀先烈、牢记历史的同时,纷纷体会到了生命的可贵与美好生活的来之不易,坚定了同学们只争朝夕、不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心。

  此次清明扫墓活动让同学们体验到了一场别开生面的思想教育,汲取到了宝贵的精神财富,增强了心中的爱国情怀。

(审核  唐龙龙)