机械与汽车工程学院机器人协会举办LED焊接编程培训会_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

机械与汽车工程学院机器人协会举办LED焊接编程培训会

作者:孔婕 付锐锐 文章来源:聊城大学机械与汽车工程学院 更新时间:2021-04-02

  

  为提高同学们对焊接和单片机编程的认识,锻炼同学们的动手能力,并培养该方面的学习兴趣,4月1日,机械与汽车工程学院机器人协会于聊城大学东校区5#c502举办LED焊接编程培训会,2020级学生积极参加。

  本次活动由前期讲解理论知识和后期动手实践操作两部分组成。培训会伊始,机器人协会副理事长李淑敏从单片机的应用与单片机焊接系统等方面向大家进行了相关介绍,让学生对单片机有了初步的认识。随后,他通过PPT放映的方式,以LED心形流水灯为例,向大家讲解了不带参数函数和带参数函数的两种不同写法的程序及调用,并详细描述了单片机最小系统制作、光立方制作等步骤。活动现场气氛浓厚,讨论热烈,主讲人结合自己的学习经验,为同学们答疑解惑,学生也争相发表自己的见解,对于同一个问题提出多种不同的解决方案。理论讲解环节结束后,李淑敏现场演示LED焊接及编写程序过程,大家纷纷动手实践,对于实际编写和焊接过程中出现的问题,他以具体问题具体分析的原则对学生们进行指导,着重强调了几个比较容易忽略的步骤。最后,活动负责人进行总结,希望同学们认真学习专业知识,努力提高专业技能,用实践去检验真理。

  此次活动,给学生提供了一个了解LED焊接编程过程、增强实践操作能力的机会,同时增强了同学们的学习能力,扩充了知识面,为今后的专业学习奠定了良好基础。

(审核 田雨)