音乐与舞蹈学院开展“西部计划”宣讲会_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

音乐与舞蹈学院开展“西部计划”宣讲会

作者:张萌 贾舒怡 李莹贵 文章来源:音乐与舞蹈学院 更新时间:2021-03-29

  

       3月26日下午,音乐与舞蹈学院在五楼音乐厅召开“西部计划”宣讲会。宣讲会由学院团委书记梁建新主持,邀请到学院优秀毕业生、2020届西部计划志愿者刘国栋、刘义凯为大家作宣讲。

  会上,刘义凯通过短视频展示了新疆的各地自然风光和特色美食、风土人情等,激起了大家对新疆这片美好净土的无限向往。他希望同学们能走出去,看看祖国的大好河山,丰富自己的人生阅历,在磨炼中成长。接着,刘国栋分享了自己参加西部志愿者的初衷、在基层服务的丰富经历以及作为西部计划志愿者的巨大收获。两位志愿者希望大家脚踏实地,把理想化为力量,将自己所学运用到服务基层中,在祖国边疆挥洒青春的汗水,在实现中国梦的伟大实践中书写精彩人生。

  最后,梁建新针对我校西部计划志愿者报名途径、审核流程以及选拔派遣方式进行了解读。他号召广大青年学子在毕业之际,秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极报名参加西部计划,到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去!

(审核   张进军)