设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

农学院举办“‘疫’路同行 助老人抗疫”志愿公益活动

作者:贯雨晴 文章来源:聊城大学农学院 更新时间:2021-02-06

  

  2月4日,聊城大学农学院于青岛市城阳区举办“‘疫’路同行——助老人抗疫”志愿公益活动。

  本次活动以向老年人群体普及疫情防控知识为主要活动内容,志愿者不仅走进敬老院,还深入到社区当中,为老人们讲解疫情防控知识。志愿者们提前与敬老院的工作人员联系看望老人们的时间,并制作了浅显易懂的疫情防控知识的海报。通过与敬老院老人们的愉快地交流中,志愿者们了解到,老人们对疫情防控措施还存在许多疑问,志愿者一一为其解答,借用提前制作抗疫海报,用浅显易懂的语言,给老人们讲述了疫情防控的重要性,以及在接触院外人员时应该注意的问题。志愿者们在与老人们普及疫情知识的同时还与他们一起做有意思的活动,陪他们聊聊家常,给他们送去温暖。虽然现在疫情防控进入了常态化,但是志愿者们发现有许多外出的老年人没有佩戴口罩,疫情防控意识薄弱。志愿者们深入到社区当中,上门为老人们,普及疫情防控的措施,演示如何正确地佩戴口罩,来到洗手池旁演示七步洗手法。为了更好地让老人们记得这些防疫措施,志愿者们在离开前,送上了精心制作的疫情防控知识卡片。

  活动结束后,志愿者们总结了活动过程出现的问题,分享了活动感想,全安琪同学表示,通过此次活动感受到了投身志愿公益的快乐,同时也积累了丰富的实践经验。

  (审核 杨明珠)