设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

外国语学院举办“关爱教育 传递温暖”主题实践活动

作者:陈寒冰 张一凡 刘洁 文章来源:外国语学院 更新时间:2021-02-02

  

  为了解留守学生的生活和学习环境以及心理状况,给予留守学生关爱和鼓励,2月2日,聊城大学外国语学院社团管理部火箭号服务队举办“关爱教育,传递温暖”主题实践活动。

  来到留守学生所在的社区,队员们将精心准备的适合不同年龄段留守学生的课外书籍和辅导材料赠送给学生们。为了给留守学生创造更多的学习上的便利,队员们陪伴在留守学生身边,与学生们一起完成家庭作业、阅读经典书籍,通过随时进行答疑解惑来帮助学生们理解所学内容。同时,队员们悉心询问留守学生在生活和学业上遇到的困难,并与他们分享自己的学习经验和方法。温暖的陪伴和细心的指导渐渐拉近了留守学生与队员们心灵上的距离,“学如弓弩,才如箭镞”,队员们教导留守学生,“学问的根基好比弓弩,才能好比箭头,只要依靠厚实的见识来引导,就可以让才能很好发挥作用。”在交流之中,留守学生们纷纷表示,“青年人正处于学习的黄金时期,我会把学习作为首要任务,作为一种责任。”活动最后,队员们给学生们送上真诚的祝愿,希望他们在寒冬感受到爱的温暖,激励他们不畏眼前困难,勤奋学习,乐观面对生活。

  本次活动增强了留守学生学习、生活的信心,让他们体会到学习于成长的快乐,帮助留守学生健康成长,同时也让队员们更加了解留守学生在学业方面遇到的问题,给队员们一个接触教育事业、推动教育事业发展的宝贵机会。

  (审核:岳圆)