商学院举办“预防溺水 平安相伴”安全教育活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

商学院举办“预防溺水 平安相伴”安全教育活动

作者:王茂平 文章来源:商学院 更新时间:2021-02-02

  

  “安全重于泰山,生命高于一切”,为增强小朋友们的安全意识,提高安全防范能力,掌握防溺水知识技能,避免溺水事故的发生。1月25日,商学院寒假社会实践队队员于山东省菏泽市东明县举办了“预防溺水,平安相伴”防溺水安全教育活动。

  队员们根据幼儿的年龄特点,精心制作了有关防溺水知识的展报,展报精美生动,语言精炼易懂,有效吸引了小朋友们的注意力。入冬以来,湖面结冰,常有人在湖面滑冰、嬉戏,发生了一些幼儿溺水事件,使幼 儿的防溺水宣传教育变得紧急迫切。活动过程中,实践队员带领小朋友们来到湖边实地进行宣传教育,结合展板和生动形象的讲解,教育幼儿一些防溺水的安全知识,不要随便或独自下沟渠、水塘玩耍,当遇到有人溺水时,不盲目救人,懂得呼救。提高孩子防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。此外,队员们还与孩子的家长进行了沟通,发放防溺水宣传资料等,让家长和孩子时刻警惕,对孩子进行防溺水教育。

  此次活动的顺利举办,不仅使小朋友们了解了防溺水安全的重要性,家长进一步提高了对孩子的监管意识,同时也使队员们为保障孩子安全,构筑坚实防线贡献了一份力量,提高了队员们的社会责任感。

  (审核 岳增刚)