设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

政管学院举办“厉难吞志疫云散 莺啼破晓铸新春”元旦晚会

作者:刘月 李梦旸 文章来源:政治与公共管理学院 更新时间:2020-12-22

  

  12月19日,政治与公共管理学院于西校区音乐与舞蹈学院五楼音乐厅举办“厉难吞志疫云散,莺啼破晓铸新春”2021年元旦晚会。政治与公共管理学院党总支书记庄波,院长唐明贵,党总支副书记、副院长明辉,副处级组织员陈新,办公室主任蔡连捷,辅导员徐娜、于进、程德香、朱晓涵以及各学院学生代表观看晚会。

  晚会在活力四射的开场舞《偶像万万岁》中拉开序幕,主持人致以开场词介绍晚会嘉宾。在学院师生共同回顾政管学院在党建工作、师资力量、学院风采方面的佳绩并观看来自优秀毕业生诚挚祝福的视频后,唐明贵上台致辞。回首过去,不忘初心,唐明贵总结了在党的正确领导下开展的学院工作和文化建设,表彰了在新冠疫情艰难时期仍有序进行的科研教学团队及其取得的教研成就,提出使命与作为依然在路上,仍需砥砺前行,扬帆起航,全力推进学院更上一台阶。

  晚会共分为“乘风破浪守新正”、“一心移疫迎新春”、“秣马扬帆筑新梦”三个篇章,涵盖了歌曲、舞蹈、小品、朗诵等文艺节目。学生们动听诚挚的歌曲、热情奔放的舞蹈、激情昂扬的朗诵、欢乐感人的小品展现着青年风采与活力,诉说着对新年的向往,活跃着现场氛围。《大鱼》、《春暖花开》等歌曲体现了青年学子的文艺素养,《苏幕遮》、《Young Forever》展现着大学生的活力与魅力,《最美逆行者》、《乌龙快递》在幽默风趣的表演下表达出对抗疫医护人员的崇敬与感激,合唱《多彩青春》歌唱出青年学子的精神风貌与责任担当,舞蹈《心随影动,筑梦未来》以极具创意的表演形式展现出对祖国富强的自豪和对新春的祝贺,各少数民族学生带来的朗诵激情昂扬、富有感情,诵读出各民族的团结友爱和对祖国深深的热爱之情。教师们也走上舞台,与同学联袂出演舞蹈《红枣树》,默契的配合、优美的舞步充分展现出了师生间的融洽关系,让全场氛围沸腾起来,于进的《同桌的你》感情真挚,优美动听,令全场观众再次体会到那青葱岁月的青涩与美好,《执党旗指引,吟中华史诗》吟诵出坚决听党指挥,努力奋斗的决心与魄力。晚会在合唱《少年》中落下帷幕。

  展现青春风采,表达新年祝愿。长达三个小时的视听盛宴,给师生提供了展示自我的舞台,彰显了政治与公共管理学院和谐互助、奋发进取的精神风貌,激励着全体师生齐心协力,再创辉煌。

  (审核 明辉)