化学化工学院举办“小小游戏,大大趣味”消防大战活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

化学化工学院举办“小小游戏,大大趣味”消防大战活动

作者:丁宏宇 丁岩 文章来源:化学化工学院 更新时间:2020-12-02

  

  消防事关你我他,安全系着千万家,为进一步深化孩子们对消防知识的理解,提高孩子们的消防意识,12月1日,化学化工学院于聊城市阳谷县柿子园村举办“小小游戏,大大趣味”消防大战活动。

  活动伊始,志愿者借助动画片、小游戏等孩子们喜闻乐见的形式为孩子们讲解消防安全的相关知识。动画片中用通俗易懂的语言生动形象的讲述基本的消防安全知识,孩子们认真观看,并积极提出问题。为加深孩子们对消防知识的记忆,志愿者拿出准备好的消防安全小常识问答题,以游戏的方式与孩子们进行互动,孩子们争先恐后地积极回答。随后,志愿者们把孩子们分为两组并分发卡纸与剪刀,进行消防营救的游戏互动。

  本次活动的成功举办,不仅丰富了孩子们的消防安全知识,提高了孩子们消防应急能力和自救互救能力,同时增进了志愿者与孩子们的沟通。

  (审核 段艳林)