化学化工学院:举办书香讲坛 提升大学生媒介素养_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

化学化工学院:举办书香讲坛 提升大学生媒介素养

作者:丁岩 杨欣雨 张睿 文章来源:化学化工学院 更新时间:2020-11-28

  

  11月26日,化学化工学院于4#C201举办书香讲坛活动。聊城大学党委宣传部新闻中心编辑许静应邀作题为《浅谈大学生媒介素养培养》的报告。2020级新生和学院负责宣传的学生骨干聆听了报告。

  许静以苏轼著名诗句“腹有诗书气自华”为切入点,说明阅读纸质书的益处。她谈到,在全媒体时代,信息量极为丰富,给人们带来便利的同时也带来了负担,大学生要培养媒介素养,正确获取、分析、评论和传播信息。大学生应该提升思想政治修养、扩展学术视野、提高文学素养,通过上好思政课、阅读中外名著和《中国青年报》《南方周末》《冰点周刊》等报刊,着力提升媒介素养。她勉励大家多泡图书馆、多读纸质书,用社会主义核心价值观武装头脑,把个人梦想融入中国梦,传承中华文化和传承中国精神。在与大家交流新闻稿写作时,她讲解了写作社团活动、学术报告和获奖捷报的常见问题和注意事项。

  “使大家意识到阅读的重要性”“培养媒介素养要提升思想政治等方面的素养”“要传承祖国优秀文化,传承中国精神”。 参加活动的同学表示。

  (审核 段艳林)