历史学院举办篮球迎新赛_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

历史学院举办篮球迎新赛

作者:韩彩云 王浩 文章来源:历史文化与旅游学院 更新时间:2020-09-28

  

  运动引领健康,青春挥洒激昂。为丰富大学生课余生活,提高大学生身体素质和综合素质,促进各年级情感交流。9月26日,历史文化与旅游学院于东校区篮球场举办“2020级历史文化与旅游学院篮球迎新赛”。

  比赛本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,在17、18级组成的老生队与19、20级组成的新生队之间展开激烈的角逐。比赛分为上下两半场,累计积分多者获胜。上半场中老生队表现出强烈的取胜欲望,凭借彼此之间的熟悉度,默契配合,着眼于攻击新生队的防守弱点,精准投球,赢得在场观众的阵阵掌声,比分也就此拉开了差距。在比分相差较多的情况下,新生队并没有气馁,而是在中场休息阶段,认真讨论是哪个环节出现问题,彼此鼓励决不放弃。下半场开始新生队便利用高位对抗优势,借助队友的掩护与挡拆,一次次突入内线,一次次外线精准投射,将比分一度追平。在接下来的比赛中,新生队利用包夹的方式造成老生队的失误连连,但老生队也积极应变,迅速调整,双方比分交替上升。最终比赛成绩定格在48:32,新生队获得胜利。比赛结束后双方队员拥抱致敬,合影留念。在比赛中球员们展现出当代大学生绝不言弃的奋斗精神,也展现出新生蓬勃的朝气和竞技精神。

  本次比赛的成功举办,不仅增进了新老生之间的交流,增强了团队精神和集体凝聚力,而且有利于进一步弘扬体育精神,展现聊大学子良好的精神风貌和全面发展人才的培养理念。

  (审核 薛天)