设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

农学院举办“以人民为中心 医院参观交流”活动

作者:吕家馨 鄢然 文章来源:农学院 更新时间:2020-08-11

  

  为了解广大人民群众现阶段的就医环境,感受新时代背景下的医院在设备、药物和技术等方面取得的巨大进步,同时提高同学们对就诊这一程序的了解。8月8日,聊城大学农学院于菏泽市成武县孙寺镇卫生院举办“以人民为中心 医院参观交流”活动。

  由于疫情尚未结束,医院在门口设有防疫点,由专业医疗人员对进出医院的人们进行预检,保证病人就诊环境的安全。在医院护士的带领讲解下,志愿者了解了防疫点的具体工作,包括测量体温、登记资料和询问病史等,切实感受到了防疫工作的实效性和必要性。在医院的参观过程中,志愿者浏览了门诊大厅、候诊室、公共卫生间、护理单元等多个功能区,通过护士的讲解,志愿者学习到了医院各功能区通过不同的设计要求来保证医院工作的高效运行,进而初步认识到了医院内部区域在空间划分上的科学性。来到儿科室,在与家长刘女士的交流过程中,志愿者感受到了数字化预防接种门诊的便利,它有效控制了拥挤、插队等情况,也避免了错种、重种的发生,最大程度地为儿童提供安全、高效、有序的预防接种服务。在医疗设备上,志愿者向医生请教了现代医疗器械的发展状况,了解到医疗设备正向智能化、质控和远程维护的方向发展,乡镇医院的医疗条件也在不断进步,如血凝仪和十二导联心电图机等仪器,都符合国家最新发布的乡镇卫生院医疗配置标准。

  通过本次活动,让同学们体会到了现代医疗的发展让人们的健康更加有保障。数字化医疗使医学进入了全新的阶段,为人们提供了更加高效精准的医疗条件。

  (审核 杨明珠)