设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

农学院举办“不同年龄对话,感悟家乡变迁”活动

作者:袁满 文章来源:农学院 更新时间:2020-08-01

  

  为了让同学们了解自己家乡的社会变迁过程,感悟时代变迁,7月28日,农学院墨羽黑白服务队举办“不同年龄对话,感悟家乡变迁”社会实践活动。

  为保证采访过程顺利进行,在进行采访前,同学们提前联系老人,并从网络提前了解家乡所发生的变迁。采访过程中,受访者以自己亲身经历,介绍了家乡面貌、生态环境、衣食住行等方面改变。两位老人拿出以前的旧照,与现在的照片做对比,并带领同学漫步在乡间街道,更加直观的让同学们感受时代的变迁。两位老人表示,街道过去是泥泞小路,现在均是水泥路,墙上过去都是毫无装饰,现在都有了装饰画。在交流中,老人们流露出对现在生活的满足,赞扬当代祖国的繁荣富强和社会的高速发展。同时,老人们也希望年轻人发扬老一辈不怕苦不怕累的优良作风,努力学习,将我们伟大的祖国建设得更加强大。

  此次活动的成功举办,不仅使同学们了解了时代的变迁,体会到当今中国的高速发展,同时培养了同学们的社会责任感和使命感,增强了同学们的沟通能力。

  (审核 杨明珠)