政管学院举办“春夏流行疾病多 提前预防保健康”活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

政管学院举办“春夏流行疾病多 提前预防保健康”活动

作者:马婷婷 姜美宇 文章来源:政治与公共管理学院 更新时间:2020-06-11

  

  为帮助社区居民营造良好的生活环境,让居民了解生活中的蚊虫预防知识及常见疾病的治疗方法,增强居民对预防疾病的意识,6月10日,政治与公共管理学院于线上举办“春夏流行疾病多,提前预防保健康”活动。

  春夏之际,天气不断转暖,是各种传染性疾病的高发时节,蚊虫的不断增多更加快了疾病传播,预防疾病发生,保持身体健康不容忽视。政治与公共管理学院特举办此次活动,号召同学们向身边的居民进行公益宣传,普及春夏季节流行性疾病知识。活动负责人通过活动平台,发布具体的活动任务,记录同学们的活动过程。参与此次活动的同学们通过上网或查阅书籍等各种途径搜集关于蚊虫危害、进行常见蚊虫防治及常见流行性疾病的预防等相关知识,并向周围的居民认真讲解、积极宣传,提醒居民在防止蚊虫的同时也要共同保持干净卫生的居住环境,减少蚊虫滋生,降低传染性疾病的发生风险。同学们在宣讲环节结束后,将自己宣传的知识和活动照片上传到交流平台,与同学们共同交流活动经验与感悟,同学们纷纷表示此次活动不仅系统了解了蚊虫防治与预防疾病的知识,同时帮助周围的居民更好地预防疾病发生。至此,此次活动落下帷幕。

  此次活动的成功举办,不仅提高了同学们自身保护环境、重视健康问题的意识;同时对于帮助身边社区居民预防疾病,共同营造良好的生活环境有着积极意义。

(审核 季昌伟)