设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

我校志愿者下农村直播带货 帮助农民解决销售难题

作者:张谷天 文章来源:传媒学院 更新时间:2020-05-03

  

  五一劳动节期间,我校美术学院研究生张方圆,传媒学院本科生肖媛媛,研究生刘大光、张谷天一行四名志愿者响应学校抗击疫情志愿活动的号召,来到聊城市东昌府区堂邑镇扶贫产业基地,利用学科优势和技术特长帮助当地农民解决因疫情影响而产生的农副产品滞销问题。

  四名志愿者来到扶贫大棚,对香瓜、甜瓜、哈密瓜进行网络宣传和带货直播,相机、手机、无人机各种设备齐上阵,棚里棚外忙不停,通过一下午的精心拍摄,共制作出10余段小视频,并进行了线上推广。

  最后,几个志愿者还将首批成熟的几十个甜瓜全部按市场价买走,以实际行动兑现了兴农助农和为社会服务的诺言。截至目前,扶贫系列视频全网点击率已超5000次,最大限度地降低了因疫情原因对堂邑镇扶贫产业基地农副产品销售所带来的不良影响。

  同时,四名志愿者还前往当地社区帮忙防疫消毒和打扫卫生,有力地提高了社区防疫工作的效率,得到了群众们的一致认可与支持。

  (审核 张兵)