生科携盎然春意 谷雨绘勃勃生机 生命科学学院举办“享春意 绘谷雨”活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

生科携盎然春意 谷雨绘勃勃生机 生命科学学院举办“享春意 绘谷雨”活动

作者:马颖丽 朱丽鹏 文章来源:生命科学学院 更新时间:2020-04-21

  为让同学了解到谷雨节气的特点以及其与生产生活的联系,鼓励同学们用自己的方式记录谷雨风光图,4月19日,聊城大学生物践行者协会于线上举办“享春意,绘谷雨”图文征集活动。

  桃红柳绿满帘春,花香意渐浓。同学们享受着春意踊跃参加活动,他们或用照片记录谷雨的姿态,或用画笔描绘谷雨的柔情,或用文字书写谷雨的美妙。其中姜晖同学的作品别具一格,她通过素描绘画展现了心目中的谷雨风光图,春之韵跃然纸上,不知是风景如画,还是画中世界。胡茜同学则通过对照片中春风吹拂的层层麦浪的描述,以及对牡丹破萼、老树发芽、纷飞蝴蝶等田园风光的描写,将勃勃生机展现得淋漓尽致。宋润华同学笔下的采茶图色泽雅丽,通过《茶疏》中“清明太早,立夏太迟,谷雨前后,其时适中”的点缀,使得采茶女辛勤劳作的身影呼之欲出。同学们的图文作品各个独树一帜,对谷雨的描述感悟也是不尽相同,但字里行间的真情实意以及对春天的热爱却殊途同归。

  这个春季不同以往,同学们借本次活动向大自然敞开心扉,感受田园之美,既领略到了谷雨时节的生机盎然,又提高同学们保护自然、爱护环境的意识,让美妙的自然风光得以世代相传。

  (审核  李岩)