最美中国字 最浓汉语情 法学院举办书法展览活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

最美中国字 最浓汉语情 法学院举办书法展览活动

作者:王雪 王梦钰 文章来源:法学院 更新时间:2020-04-20

  汉字是世界上最古老的文字之一,是中华文化的基本载体。为展示汉字魅力,弘扬博大精深的中华文化,4月20日,法学院举办以“最美中国字,最浓汉语情”为主题的书法展览活动,法学院2018级、2019级部分学生参与此次活动。

  书法是创作者对生活的感怀、对情思的抒放、是渗透于理性而外发于情感的载体。此次活动采取线上交流的方式,参赛者在线提交并欣赏作品,交流经验。此次展出的作品形式各异,有硬笔书法、毛笔书法及艺术字等,充分展示出参赛选手的艺术才华。其中,邢蕴佳书写的楷书《青玉案·元夕》笔画平正,严整飘扬;杨玉莹的行书《山行》豪迈飘逸、沉着痛快,使得整幅作品有一种天真自然、不矫揉造作的美好姿态;李明洁的草书《梅花》不拘章法,笔势流畅,于书法行云流水的独特魅力中展现梅花的高贵品质。此外,在硬笔书法中,还有许多表达个人心情的生活随笔,字里行间表达着法科学子对幸福生活的热爱和对未来美好生活的向往。此次活动有利于提高法科学子的文化鉴赏能力,丰富其课余文化生活,增强其居家学习的文化氛围,同时对发扬中华优秀传统文化具有积极意义。

  (审核 刘洁)