设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

美术学院举办“家乡的名片,岁月的痕迹”主题活动

作者:赵贤 刘浩巍 文章来源:美术学院 更新时间:2020-04-08

  

  

  你的家乡是什么?是孩童时牵牛吃草的一脉青山,是夏日中供大家嬉闹的一方绿水,是夕阳里炊烟袅袅的一片屋瓦,是世代传承的共同记忆。为了让同学们互相分享自己的家乡。4月5日,聊城大学美术学院举办“家乡的名片,岁月的痕迹”主题活动。

  此次活动志愿者们进行线上收集。让同学们对自己家乡的宣传作品以绘画或者海报的进行收集并挑选出优秀作品。随着大家慢慢的成为大人,在外地学习同学们的老家兴许有段时间没有见过了,或是改造的很好看,或是越来越现代化。每个地方都有属于自己的特产,当同学们绘制作品时在大家的记忆中自己的家乡是还是绿瓦红砖,林荫小道,每一年都沐浴着四季的光和暖。大家一出生,就像一粒种子,撒落在这块土地上,肥沃的土地滋养着,温润的气候让大家茁壮成长。随时代变化虽没了最开始的日出而作日落而息,那一份惬意,却有了更方便的生活。

  本次活动的举办不仅让同学们再次回归自己家乡的感情,更让全国各地的同学们在线上了解到北方的四季变焕,南方的温润青翠。同时也在倡导大家常回故土,感受故乡的温度,享受故乡的爱抚,那里没有城市的喧嚣,没有红尘硝烟,还是那样的静谧和安详。

  (审核 孔德滕)