设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

化学化工学院举办“疫情放大镜”征文活动

作者:郭晓莹 文章来源:化学化工学院 更新时间:2020-04-08

  

  为致敬抗疫英雄,加深大学生对社会的关注度和认知度,提高同学们见微知著的能力,并为同学们学习、生活感悟创造交流条件,3月31日至4月5日,化学化工学院青年志愿者服务队举办“疫情放大镜”征文活动。

  从凛冬到暖春,战疫期间涌现出了太多感人的事件。本次作品征集主要围绕“同心抗疫”的主题,结合同学们的思考、学习和生活的实际经历,分享抗疫期间的难忘事件,讲述发生在身边的抗疫事件。在这场没有硝烟的战争中,同学们以文为戈,用心感悟着抗疫中共同坚守的难忘岁月;以笔为枪,讴歌着英雄无私顽强的战疫精神。“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来”,一篇篇用心写下的文章,一段段优美的文字,都是同学们为平凡而又伟大的战疫英雄吹响的赞歌,都是同学们对美好未来的期冀。“岂曰无衣,与子同裳”、“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”,范姝同学用诗词赞颂来自世界的援助;王善昊同学用编织的美好故事称颂医者仁心;田雨欣同学在疫情防控中看到了青年的身影,坚定了自己未来的方向。在评委评分后,岳彩冉、亓雅晴等同学脱颖而出,荣获本次征文活动的一等奖;邓悦、崔昊林等同学获得二等奖,布欣雨、董淑慧等同学获得三等奖。

  本次活动的成功举办,不仅坚定了同学们众志成城,同心协力共度难关的决心和勇气,更进一步帮助同学们树立正确的人生观、价值观,增强了同学们的社会责任感。

  (审核 段艳林)