政管学院举办“放下行囊 畅游远方——宅家云旅游”活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

政管学院举办“放下行囊 畅游远方——宅家云旅游”活动

作者:马婷婷 姜美宇 文章来源:政治与公共管理学院 更新时间:2020-04-07

  

  为丰富同学们居家隔离的日常生活,缓解同学们因疫情带来的紧张情绪,开拓同学们的眼界,让同学们充分了解自己家乡的风景名胜。4月7日,政治与公共管理学院举办“放下行囊,畅游远方——宅家云旅游”活动。

  此次活动采取多种形式,包括PPT、视频、摄影等,方式灵活、主题鲜明。通过组建QQ群,同学们相互分享交流,介绍自己感兴趣的城市地区或者是景观,以及地方特色美食等等。拥有世界风筝故乡之称的潍坊,“一带一路”国家战略重点建设港口城市—烟台,世界啤酒之城—青岛,因“日出初光先照”而得名的城市—日照。除此之外,同学们还分享了种植了千年红豆古树的红豆村、五岳之首的泰山等。各具特色的风景名胜,让同学们深刻感受到了祖国的大好河山,激发了同学们的自豪感。同样,各地的美食,也成为此次活动的一大亮点,济南拔丝山药、枣庄菜煎饼、青岛大包、潍坊肉火烧、济宁甏肉干饭等,使同学们的居家生活更加丰盛多彩。活动负责人就此次活动表示,疫情虽然严重,但是,同学们要学会调整自己的心态,要相信处在抗战一线的医护人员。

  此次活动的开展,不仅让同学们在家也能感受到祖国的壮丽河山,调动同学们的生活积极性;同时,也在一定程度上增加了同学们的知识面,对促进同学们综合素质的提高起到积极作用。

(审核 季昌伟)