设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

法学院举办“凛冬已过 春日摄影”活动

作者:王雪 刘媛媛 文章来源:法学院 更新时间:2020-04-07

  

  疫情当前,抗疫工作有序进行。为缓解疫情带来的紧张气氛,鼓励法科学子放松心情,感受春天魅力。4月6日,法学院举办“凛冬已过、春日摄影”疫情春日摄影活动,记录凛冬过后万物复苏的生机盎然景象。

  “没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到临。”本次活动以“疫情期间感悟春天”为主题,因疫情尚未完全结束,进而采取就近拍摄原则,通过线下拍照方式进行,要求活动参与者拍摄记录春日的明媚景象,展现积极向上的斗志和抗疫必胜的决心。活动前期,各活动参与者积极走进田野,使用单反或者手机等设备进行拍摄。其中,徐汇雨以正在绽放的樱花作为素材,以独特的拍摄角度展现樱花的别样魅力,拉近展现樱花独特的美丽,于细微处看见美,同时,谭颖抓住春天的绿色小草生机勃勃的特质,拉近镜头,以绿色小草为主角,展现小草独有的生机与活力,蓬勃向上。活动结束后,活动策划者依据照片的艺术性、清晰度等标准选取优秀摄影作品,上传至班级官群,进行集体欣赏与评价,并给出有关角度与光影方面的建议,比如使用光影2500度以及大小光圈的使用等实用性建议。本次活动有利于法科学子培养新的兴趣爱好,增强其观察能力与审美能力,同时有利于鼓舞防疫士气,彰显法科学子积极向善的精神。

  (审核 刘洁)