建工学院举办“致敬逆行者,弘扬正能量”征文活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

建工学院举办“致敬逆行者,弘扬正能量”征文活动

作者:宫晓怡 计甜甜 文章来源:建筑工程学院 更新时间:2020-04-06

  

  面对突如其来的新冠病毒肺炎,一群人用自己的平凡之躯为身后的亿万中国人筑起防护的堡垒。为凝聚人心,鼓舞士气,积极响应团中央和学校疫情防控工作精神,建筑工程学院实践创新部于4月2日举办“致敬逆行者,弘扬正能量”征文活动。

  在此次征文大赛中,同学们在家中融情于文字,藏情于笔下,结合自己所见所感,用真切的话语对正在进行抗“疫”一线的工作人员以及武汉送去一份关爱。征文内容或激情澎湃,“疫情愈汹,我们团结的热血便愈加凝固。只要我们众志成城,新型肺炎的‘黑云’终会消散,武汉终归安宁”,来坚定人民抗疫的信心;或温暖真切,“所有细微之下都隐藏着春暖花开冰面破裂的巨响,所有阴霾之下都匿蔽着柳暗花明曦光初现的希望”,传达人世间最美好的祝愿……一字一句无不表现了建工学子的赤诚之心。“沧海横流,方显英雄本色。”虽然不能奔赴抗“疫”一线,但是同学们也用自己的方式为武汉送去一份关怀,用心声传递温暖,用爱心传递祝福,充分展现了当代大学生在抗“疫”斗争中的精神面貌。

  此次活动的圆满举办,不仅弘扬了抗疫人员舍生忘死、逆行而上的奉献精神,也增强了同学们的社会责任感,展现了同学们对祖国的赤诚之心、热爱之情。

  (审核 李洪霞)