传媒技术学院开展“学习雷锋精神 做新时代青年”主题系列活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

传媒技术学院开展“学习雷锋精神 做新时代青年”主题系列活动

作者:崔盛彦 郭琳琳 文章来源:传媒技术学院 更新时间:2020-03-30

  

  为进一步弘扬在抗击疫情中体现的“无私奉献、攻坚克难、众志成城”的新时代雷锋精神,促进学雷锋志愿服务活动制度化、常态化,为文明校园、和谐社会建设做出积极贡献。3月10日-3月25日,传媒技术学院持续开展“学习雷锋精神,做新时代青年”主题系列活动。

  此次系列活动内容丰富、形式多样,并以学雷锋志愿服务活动为牵引,共征集书画设计作品61份,H5设计92份,其中有21份优秀作品参与微信公众号投票评选,征集“平凡中的雷锋”讲好抗疫故事作品共计118份、剧本征集39份以及学院团委开展了线上“科学防疫,传递有我”优秀团日活动交流会。为了更深层次的弘扬雷锋精神,学院还组织全体教工党员捐款共4030元,尽自己所能支援疫区抗战。同时,学院有25人报名参加当地疫情防控志愿活动,志愿事迹先后被学习强国、青春山东等媒体进行报道,这真正体现了传媒学习弘扬雷锋精神,争做时代新人的决心和精神。在此期间,学院在团委的审批和指导下,各年级团支部共开展了12项有关雷锋主题和315主题的活动,其中广播电视编导中韩专业的团支部运用镜头捕捉乡村之美,体现疫情当下国家的管控力度,最大程度加强广大师生信心。总之,在本次系列的活动中,同学们热情高涨,积极参与,深刻贯彻了雷锋精神,为抗击疫情献出了自己的一份力量。

  此次学习雷锋精神系列活动的成功举办,不仅丰富了同学们的假期生活,同时也让同学们深刻了解了艰苦奋斗、助人为乐、全心全意为人民服务的雷锋精神,彰显了传媒学子抗击疫情的决心和勇气,具有十分长远而深刻的意义。

  (审核 赵勇)