设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

农学院举办疫情防控公益活动

作者:陈梦雪 刘书蕾 文章来源:农学院 更新时间:2020-03-23

    

    为了呼吁大学生积极参与志愿活动,培养无私奉献的精神,丰富大学生的生活,为疫情防控阻击战贡献自己的一份力。3月21日,经过山东省山东省临沂市蒙阴县天久酒业家属院、单县高韦庄镇前渠庄村、硕辉苑小区防疫站、山东省泰安市岱岳区邓家庄检疫点和山东省青岛市即墨区田横镇王家村检疫点的允许,聊城大学农学院于线上举办“用行动助力疫情防控--志愿公益”活动。

    本次活动分为进行志愿活动和讲解两个部分。同学们通过拍照和视频记录自己的志愿活动,将它们发给活动负责人。通过同学们上交的作品可以了解到同学们正投身于社区志愿服务者的队伍中,喷洒消毒水,义务执勤,测量体温,信息登记;或者正投身于宣传防控的队伍,让更多的人去进一步正确认识新冠状病毒肺炎。同学们积极地参与到志愿活动当中,其中志愿者刘书蕾制作了一个短视频,视频中她在小区门口义务执勤,认真登记居民的户籍信息,劝返外来人员,对人们经常接触的快递柜和体育器材等进行喷洒消毒水。视频的最后,她和家人分别为医护人员说了一段话,表达了对最美逆行者的崇敬和战胜疫情的信心。志愿者焦佳杰,通过线上的形式,对抗疫人员的子女进行作业辅导,耐心的解答提出的问题。此外,她主动参与到社区服务中,负责测量出入人员的体温。负责人况佳霖表示,我们每一个人都应该发一份光,发一份热,坚定打赢这场战役的信心,共同期待早日共享春暖花开。

  此次活动的成功举办,体现了大学生的责任心与担当,提高了同学们社会实践的能力。志愿者陈梦雪表示,通过参加此次活动,体会到了防控疫情的艰辛,并坚信春天终会来临,疫情终将战胜。

    (审核 杨明珠)