设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

教科院举办“同心抗疫 致敬雷锋”线上手账征集活动

作者: 崔苗苗 郭青青 文章来源:教育科学学院 更新时间:2020-03-18

  

  为弘扬雷锋精神、致敬抗疫英雄,为逆行者加油鼓劲,聊城大学教育科学学院于3月15日在线上举办“同心抗疫 致敬雷锋”手账征集活动。

  本次手账征集活动主题要求包含“同心抗疫”、“致敬雷锋”其中之一或者结合两个主题进行创作,不限形式,内容自由,排版清晰即可。同学们踊跃参加,积极创作。在参与者制作的手账里,有武汉樱花纷纷扬扬,代表春日盛景,也代表了对冬去春来的期盼;有抗疫英雄抵抗病毒,寄以崇高敬意;有雷锋精神再现,传播社会正能量。其中,陈家琪等同学还在手帐中写下自己假期的作息安排,劳逸结合、合理安排学习时间,黑琳杰同学利用艺术字把浓厚祝愿寄寓其中,孟子君同学写下了“云霄雨霁,彩彻区明。红日初升,带走病毒,带来希望”的祝愿。同学们把对疫情结束的盼望藏在赤橙黄绿的绘图中,在字里行间也溢出了对雷锋精神的敬仰。经过三轮评分,陈家琪、黑琳杰荣获一等奖,孔凡雪、尹凤、张雪获得二等奖,另有五名同学获得三等奖。

  此次线上活动的举办不仅丰富了同学们的假期生活,同时也让同学们深刻了解了艰苦奋斗、助人为乐、全心全意为人民服务的雷锋精神,表达了对抗疫战士的崇敬,向他们传递了爱与温暖。

  (审核 任锋)