设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

勇敢者逆行 抗疫在行动 法学院志愿服务疫情检查站

作者:张子惠 王梦钰 文章来源:法学院 更新时间:2020-02-05

  

  为响应政府抗击新型冠状病毒的号召,帮助群众提高自我防护意识,保障辖区群众的生命安全,2月5日,法学院两名志愿者征得其所居住地山东省邹平市长山镇张旺村的防疫小组同意,来到本村新型冠状病毒检查点,在接受防疫小组的基本培训后,协助基层群众抗击新型冠状病毒。

  志愿者严格按照村内防疫小组关于开展疫情防控工作的相关要求,广泛开展疫情检测和防控宣传工作。在简单熟悉检查流程后,志愿者按照相关要求与村内防疫小组成员一起对外来人员进行询问和登记,禁止无关人员和外来车辆进村,并对进出人员进行体温检测和消毒,加大排查力度,防止体温异常者流动,以保证村民们的健康和安全。同时,志愿者在村口进行宣传,向群众宣传疫情的严重危害、减少外出次数的重要性及判断肺炎的方法和预防肺炎的措施,以此来增强群众的安全防护意识、提高其自我防护能力,让村民们科学有效的防控新型冠状病毒。此外,志愿者还帮忙打扫疫情检查点的卫生,保持检查点的整洁,为打赢疫情防控狙击战贡献自己的一份力量。此次活动有利于提高基层群众对疫情的认识能力,引导其自我检测及自我防护,同时对增强法科学子的社会责任感具有积极意义。

  (审核 刘洁)