设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

农学院举办“感悟农忙,感悟生活”活动

作者:刘书蕾 钱姝含 文章来源:农学院 更新时间:2020-01-20

  

  为了让当代大学生走进乡村,通过实践感受乡村,培养大学生的吃苦耐劳精神,亲身实践感悟生活,同时能够了解蔬菜的生长周期等相关知识。1月20日,聊城大学农学院园林园艺部于聊城市许营镇举办“感悟农忙,感悟生活”活动。

  本次活动以感悟生活为主题。志愿者们共分成两个小分队,一队负责体验农活,二队负责进行调研。在农民伯伯细心的指导下,一队志愿者们积极地加入到干农活的行列,分工明确,场面和谐。农民伯伯在前面割取成熟的白菜,同时讲解着白菜的生长周期和生长特点,志愿者们紧跟其后认真听讲并搬运白菜,与农民伯伯的进度保持一致。另一组则负责帮忙清除垃圾,通过使用农民伯伯教的简便方法,垃圾便轻轻松松地被铲到小平车中,志愿者们动作迅速,大棚里的垃圾很快清理干净。二队志愿者们走访了几家农户,询问目前蔬菜的销售和种植情况。根据调查的结果显示,目前蔬菜的市场竞争激烈,销售问题日益突出,蔬菜的产量和效益还算可观。志愿者们根据农户提出的种植问题,用自己所学知识提出一些实用性建议。

  志愿者吴萌瑶表示,此次活动的成功举办让我受益良多,了解到了劳动过程中使用的工具,掌握了基本的操作技巧,并学到了蔬菜的相关知识,通过亲身实践感悟生活的不易,切实的体会到农民的辛苦与粮食的珍贵。同时培养了我们吃苦耐劳、热爱劳动的精神。  

  (审核杨明珠)