美术学院举办“指尖上的艺术--手链编织”主题活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

美术学院举办“指尖上的艺术--手链编织”主题活动

作者:何欢 何绘 文章来源:美术学院 更新时间:2020-01-14

  

  为了让残疾儿童感受到来自社会的关心与关爱,促进残疾儿童心理正常健康的成长,丰富志愿者们的课余生活,为社会做出贡献,1月13日,“与美同行”志愿服务队前往聊城市友方康复医院举办了“指尖上的艺术--手链编织”主题活动。 

  编织技艺是中国源远流长的传统优秀文化,编织工艺品在原料、色彩、编织工艺等方面形成了天然、朴素、清新、简练的艺术特色。为了将中国传统优秀文化与这些特别的孩子们一同分享,志愿者与孩子们一起进行手链编织。活动开始,一些孩子们很害羞,不好意思表达自己,但是在志愿者们温声细语与主动交流下,孩子们慢慢的对志愿者们微笑,主动去握住志愿者们的手。志愿者与孩子们一起携手,你编我织、相互协作,不亦乐乎,用一根根简单的丝线制作成了“爱心手链”,在制作手链的过程中,志愿者们手把手的为孩子们耐心详细的讲解与示范,切实让他们亲身体会到了“团结、互助、合作”的力量,活动现场气氛一片温暖祥和。活动结束之际,小朋友们都拥抱志愿者们表示不舍。

  通过此次活动,不仅让残疾儿童感受到了编织带来的快乐,还让他们了解到了中国优秀文化的魅力。同时志愿者们也给当代大学生树立了良好的榜样,促进了综合素质的发展。

(审核 相萌萌)