设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

中国大火箭 历史学子感悟航天新征程

作者:陈敬茹 王晗晴 文章来源:历史文化与旅游学院 更新时间:2020-01-19

  

  为传播航天知识,激发国人的民族自信,1月19日,历史文化与旅游学院于聊城市人民公园举办了“中国大火箭,航天新征程”活动。

  我国航天事业的发展取得了极大的进步,激发了国人强烈的爱国热情。为传播长征五号的成功发射的喜讯,志愿者们来到人民公园,利用共同制作的“胖五”模型和展板,向小朋友们讲解“胖五”成功发射背后的故事,航天工作人员花费巨资和精力,历时五百余天,终于研制出了创十多项纪录的长征五号火箭。小朋友们认真听取志愿者们的宣讲,并与志愿者们交流他们关于航天的看法,有的小朋友展示出极大的航天梦想和渴望,志愿者们鼓励他们的航天梦,并激励他们好好学习,有一天完成梦想,报效祖国。

  此次活动的成功举办,不仅传播了长征五号的更多知识,激发了小朋友们对于航天事业的热情,而且增强了国人的民族自尊心和自信心,提升了国人的爱国热情。

  (审核 李姮)