设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

美术学院举办“巧手创意,童心绘梦”主题活动

作者:何绘 何欢 文章来源:美术学院 更新时间:2020-01-13

  

  为了给予残疾儿童温暖与快乐,同时培养残疾儿童的动手操作能力,促进残疾儿童心理正常健康的成长,1月13日,“与美同行”志愿服务队前往聊城市友方康复医院举办了“巧手创意,童心绘梦”主题活动,让残疾儿童们在寒冷的冬天感受到社会的温暖。

  奉献爱心,温暖社会。志愿者们带着五颜六色的太空泥和精心制作好的创意作品来到了友方康复医院,给孩子们带去不一样的快乐。走进房间,迎面看到的便是孩子们腼腆质朴的脸庞。活动过程中,志愿者们将“揉、捏、搓、切”等一些制作太空泥的基本方法耐心地教给孩子们,并把太空泥画的制作技巧和制作方法介绍给他们。孩子们的积极性很高,眼中充满了好奇,他们虽然无法用语言准确表达自己的想法,但依旧很认真地听志愿者们讲解关于制作太空泥画的知识。随后,在志愿者们的协助下孩子们根据自己的喜好开始动手制作,他们在这种氛围下不仅陶冶了自己的情操,而且提高了创造思维的能力和审美能力。现场气氛十分活跃,大家都沉浸在制作太空泥手工的愉悦中,随后一幅幅活灵活现的太空泥画完美的呈现了出来。

  每一个孩子都需要被同等的对待,每一个孩子的笑容都需要被精心的保护。通过此次活动,残疾儿童们充分的感受到了来自社会的关心与关爱,并在做太空泥画的过程中感受到许多欢乐。志愿者们体验到了奉献的快乐,也为当代大学生树立了良好的榜样。

(审核 相萌萌 )