领略诗词之美 学习方言文化 环规学院举办留学生探望活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

领略诗词之美 学习方言文化 环规学院举办留学生探望活动

作者:杨春歌 侯碧茹 文章来源:环境与规划学院 更新时间:2020-01-18

  

  为促进大学生与外国友人的沟通交流,展示中华民族优秀传统文化成果,弘扬中华民族优秀传统文化,1月17日,环境与规划学院于聊城市明德公寓举办了“领略诗词之美 学习方言文化”活动。

  志愿者们为外国友人简要介绍了中华民族灿烂丰富的诗词文化并拿出精心准备好的诗词书籍,逐字逐句地教外国友人念古诗,并为外国友人翻译出古诗大意,方便外国友人体味诗中感情。外国友人对诗词展现出了极大的兴趣,对于古诗词的韵律之美表示赞美。在愉快的学习后,志愿者们开始教外国友人具有中国地方特色的方言,外国友人认真仔细地学习志愿者们的发音,感受着不同种类方言间的区别。新春将近,志愿者们教外国友人如何用山东方言拜年,一句句“过年好”化解了文化差异的隔阂,公寓内欢声笑语,久久不散。

  此次探访活动的成功举办有利于传递中华优秀传统文化,促进中外的文化交流,为志愿者们提供了与外国友人沟通交流的平台,增强了志愿者们的民族自豪感与自信心,为传统文化的发展贡献了青春力量。

  (审核 张秀荣)