设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

关注孤寡老人 历史学子走进敬老院

作者:陈敬茹 王晗晴 文章来源:历史文化与旅游学院 更新时间:2020-01-18

  

  为了提高社会对老年群体健康的关注度,不断完善公共卫生服务体系,增强人民生活的幸福感,1月17日,历史文化与旅游学院于聊城市鸿福敬老院举办了“关注孤寡老人,营造和谐社会”活动。

  志愿者们来到鸿福敬老院,利用展板和画,以宣讲的方式向老人们讲解健康保健的知识,强调积极就医的重要性,随后志愿者们为老人测量血压并教给老人眼保健操和口腔保健方法,希望老人们能够将健康保健重视起来。志愿者们按照保健画上的动作,向老人们展示了一些保健的基本动作,并邀请老人一起运动起来,舒展筋。同时,志愿者还向老人宣讲保健知识和锻炼知识,呼吁大众共同关注老年人的健康,共筑健康活力社会。最后,志愿者们向老年公寓的老人们讲解保健操并陪同老人们一齐完成动作,体验健康生活的乐趣。

  此次活动的成功举办,不仅为老人带去了社会的温暖,提高了老人对健康生活的关注,而且有助于营造和谐健康的社会氛围,共筑和谐社会。

  (审核:李姮)