设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

传媒技术学院开展“放飞留守雏鹰梦想 记录童年影视回忆”活动

作者:崔盛彦 姜祥 文章来源:传媒技术学院 更新时间:2020-01-17

  

  为引导广大青年关注弱势群体,增强学生们的社会责任感,1月16日,传媒技术学院于聊城市东昌府区侯营镇中心幼儿园开展了“放飞留守雏鹰梦想,记录童年影视回忆”活动。参加此次活动的有传媒技术学院19级12班部分学生骨干。

  本次活动以留守儿童为对象,主要分为互动和调查两部分。志愿者们在白红梅园长的带领下,先在教室里与孩子们进行了唱歌、跳舞、讲故事等一系列活动,孩子们在活动中与志愿者们渐渐熟悉起来,积极踊跃的上台表演才艺,现场气氛十分活跃、融洽。互动的过程中,志愿者给孩子们播放了一些动画片音乐和片段,从孩子们的反应中了解他们的兴趣取向。调查环节,志愿者们通过询问孩子们平时对电影、电视剧、动画片的观看类型和侧重方面,家庭情况以及平时对手机的接触和运用来调查影视对孩子们的影响。此次活动受到幼儿园老师们的赞赏,志愿者们纷纷表示通过了解当今儿童对哪些类型的影视片或动画片感兴趣,有助于传媒学子研究留守儿童心理,进而利用专业知识帮助留守儿童解开心理障碍。

  本次活动的成功举办有利于培养当代大学生践行社会主义核心价值观的能力,增加对弱势群体的关注,进一步促进学生们对当下社会现状的反思,从而运用自身专业技能帮助社会其他人群。

  (审核 赵勇)