药学院举办“观药厂盛况 感制药魅力”活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

药学院举办“观药厂盛况 感制药魅力”活动

作者:冯靖涵 李瑞雪 刘莹 文章来源:药学院 更新时间:2020-01-14

  

  为更加深入了解制药过程,完善相关知识体制。1月13日,聊城大学药学院社会实践团队于聊城市阿华制药有限公司开展以“观药厂盛况,感制药魅力”为主题的社会实践活动。

  到达阿华制药有限公司后,工作人员团队成员们讲解了制药厂的发展历程以及所生产的主要药物。对制药厂有大体了解后,工作人员带领团队成员进入微晶纤维素的生产车间,场内工人对药物辅料纤维素的制作过程以及所需原料与机器进行了介绍。团队成员从中了解到辅料的合成需要使用精密的制药仪器以及遵守严格的制作工艺,以便生产出高品质的药物辅料。为了加深对药物辅料合成的理解,团队成员们就药厂的生产情况提出了疑问,工作人员也都耐心地进行解答。通过这次参观活动,成员们将书本上的内容具体化,形象化,真正了解到现代药企的先进技术与创新精神。

  本次社会实践活动让团队成员了解到真正的药物生产,完善了药学知识体系,尤其是关于纤维素制作工艺流程及相关内容。此活动不仅使团队成员将书本上的内容与与实际相结合,还加深了对国内制药行业的理解,更为以后在药学专业方面的学习提供方向。

  (审核 杨磊)