体育学院举办“冬运走在前,奉献我当先”社会实践活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

体育学院举办“冬运走在前,奉献我当先”社会实践活动

作者:侯中旭 闵祥睿 文章来源:体育学院 更新时间:2020-01-11

  

  为了弘扬志愿服务精神,传递青春正能量,助力平安和谐冬运,1月11日,聊城大学体育学院公益激荡青春,实践温暖寒冬服务队和青春同行,爱心暖冬服务队于聊城市汽车总站举办“冬运走在前,奉献我当先”社会实践活动。

  志愿者们来到汽车站,热情高涨。由车站工作人员向志愿者们进行简单培训及分配后,志愿者们立即投入到志愿服务中。志愿者们被分配到三个不同站点进行志愿服务,汽车进站口疏导交通、安检口帮助乘客搬抬行李、自助购票机帮助乘客购取票据。由于各地方言不同,志愿者们虽然有时会听不懂他们的讲话,但是都不厌其烦的回答着乘客的所有问题,在一个小小的位置,努力为他人服务,车站每个角落都有志愿者忙碌的影子。在服务过程中,志愿者发扬不怕苦、不怕累的精神,以耐心热情地态度为每位乘客服务。短短四个多小时的志愿服务,即使很辛苦,也依旧坚持下去,没有怨言,完美诠释了一个青年志愿者应有的行为。

  通过此次活动,不仅给乘客们带来了便利,更让青年志愿者的我们体验到了“赠人玫瑰,手留余香”的幸福,践行了志愿服务精神,增强了青年志愿者为人民服务的意识,提高了服务技能。

  (审核 马飞)