“致敬辉煌七十载 笃志前行迎锦年”——政管学院举办2020年元旦晚会_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

“致敬辉煌七十载 笃志前行迎锦年”——政管学院举办2020年元旦晚会

作者:石昕艺 王志刚 文章来源:政治与公共管理学院 更新时间:2019-12-29

  

  岁末年首,辞旧迎新。为迎接2020年新春的到来,丰富课余文化生活,展现师生风采,搭建师生互动交流的平台。12月28日,政治与公共管理学院于东校区6#C106举办“致敬辉煌七十载,笃志前行迎锦年”2020年元旦晚会。政管学院党总支书记庄波,院长唐明贵,党总支副书记、副院长季昌伟,副院长于学强、刘子平以及学院老师,校学生会、各兄弟学院学生会主席和同学们一起观看了晚会。

  晚会在精彩动人的开场舞《向快乐出发》中拉开序幕,欢快的步伐、动感的舞姿点燃了全场的气氛。舞蹈结束后,唐明贵院长致辞,回顾了2019年的工作,总结了学院一年来在党建、教育教学、文化育人等方面做出的努力和取得的成绩,并对全院师生一年来的辛勤付出给予了充分肯定和衷心的感谢,向全院师生致以新年最美好的祝愿。随后师生一同观看了政管学院新春视频特辑。

  

  晚会共分为“栉风沐雨秉初心”、“守正创新谱华章”、“风劲扬帆再启航”三个篇章,涵盖了歌曲、舞蹈、小品等文艺节目。学生们热情奔放的舞蹈、声如天籁的歌曲、诙谐幽默的小品在舞台上诉说着迎新年的热情,烘托出晚会喜庆的氛围,《惊鸿一面》、《燕归巢》等歌曲展现了大学生的青春活力,《舞蹈进化史》、《浪漫樱花舞》《dance star》等舞蹈婀娜多姿,轻盈优美,充满生机与朝气。朗诵《祖国我们为你骄傲》声音洪亮,极富感染力,展现了政管学院院青年学子朝气蓬勃的精神风貌和深深的爱国情怀,小品《筑梦山区,凝聚未来》、《回到过去拥抱你》情感真挚,配合默契,带给人深深的感动。老师们也走上舞台,以旗袍秀《又见江南雨》、歌曲《中国魂》、朗诵《我和我的祖国》等节目展现出教学之外的别样风采。

  本场晚会的成功举办,给全体师生带来了一场视听盛宴,提供了展现自我的舞台,反映了学院师生的家国情怀和青春活力,彰显了师生昂扬向上、团结奋进的精神风貌,同时也鼓舞师生以更加饱满的热情开辟新的篇章。

  (审核 季昌伟)