政管学院举办少数民族学生交流座谈会_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

政管学院举办少数民族学生交流座谈会

作者:吕鑫 单晓雨 文章来源:政治与公共管理学院 更新时间:2019-12-29

  

  为加强学院与少数民族同学之间的交流,提升少数民族同学归属感。12月18日,政治与公共管理学院于翰苑餐厅二楼举办少数民族学生座谈会,政管学院院长唐明贵,办公室主任蔡连捷,团委书记宋义明,辅导员程德香以及少数民族同学代表参加此次活动。

  唐明贵指出,少数民族学生是政管学院大家庭的重要组成部分,同学们要相互理解、相互尊重、相互帮助、共同成长。他询问了同学们进入大学后的自身感受和学习状况,希望同学们能够适应大学的生活和学习环境,鼓励同学们珍惜大学时光,不断进取,多读书,多努力。蔡连捷就学院的课程和考试安排与同学们进行了交流,希望同学们积极建言献策,有问题及时沟通,以更好地解决同学们的问题,为同学们服务。宋义明则就大学生在校的消费问题与同学们进行交流,鼓励同学们适度消费、理性消费。程德香询问了同学们的假期回家订票情况,叮嘱同学们要注意保护自己的人身和财产安全。座谈会上,少数民族同学就自己的兴趣爱好、生活习惯、成长规划等话题畅所欲言,和老师们踊跃交流,气氛温馨愉悦。

  通过此次活动,学院加强了和少数民族同学的交流,更加了解了少数民族同学的需求和问题,使少数民族同学更好地适应大学生活,提升了少数民族同学归属感,对于形成民族团结的和谐良好氛围也有一定的积极意义。

  (审核 季昌伟)