设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

法学院举办2020喜迎元旦师生联欢会

作者:余虾虾 张雨辰 文章来源:法学院 更新时间:2019-12-23

  

  为营造和谐向上的院风学风,增进师生感情,12月22日,法学院在湖苑餐厅二楼举办2020喜迎元旦师生联欢主题餐厅沙龙活动。学院领导班子成员、教师代表,优秀学生代表以及其他来自不同省份的各年级学生代表共计100余人参加活动。

  法学院党总支书记张华筠带领同学们了解中国节日风俗,感受传统文化魅力。“千红万紫安排著,只待新雷第一声。”张华筠引用《新雷》一诗表达对法科学子未来学习生活的希冀。法学院院长杨道波针对即将过去的2019年作出简要总结,并激励同学们不忘初心,砥砺前行。“冬至到,吃水饺。”包水饺比赛为活动主要环节,共有6个参赛小队,老师们随机参与到每个队伍之中,师生共同行动,小组交流包水饺的技巧、传授各式各样的花纹制法、水饺馅儿的制作,包完的水饺在煮熟后师生共同品尝,氛围融洽。此外,联欢会中还穿插着精彩的才艺表演,林全杰、陆慧欣等人相继进行才艺展示,宛如天籁的歌曲与轻盈优美的舞蹈获得观众的一致赞赏。

  本次活动,师生齐动手,包饺子、拉家常,谈学习、话成长,热腾腾的饺子,师生同台的精彩文艺节目,进一步拉近了师生感情,使同学们深入认识中国传统节日的文化价值和家一样的温暖,更是缓解了同学们临近期末考试的紧张心情,营造了温暖向上的学习环境。

  (审核 刘凤芹)