化学化工学院举办“运动康复及健身健康”公益讲座_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

化学化工学院举办“运动康复及健身健康”公益讲座

作者:王鹏鹏 尹璐瑶 文章来源:化学化工学院 更新时间:2019-12-17

  

  生命在于运动。运动的本质是为了强身健体、塑造体形,提高生活质量。但是在运动过程中,很多人却因为各种原因,造成了骨折等身体伤害,为了让同学们在日常运动过程中避免一些误区,更加科学的运动,阳光体育协会于12月14日晚在体育学院运动康复中心举办了“运动康复及健身健康”公益讲座。

  本次讲座主要围绕运动康复、科学运动、健身健康等几个方面展开。首先,讲解员通过举例球员们最不愿意发生的事——在球场上以外受伤,来告诫同学们剧烈运动前的运动热身必不可少,这是避免出现运动损伤最好的方式之一。为了活跃现场的气氛,更好的让同学们参与进来,讲解员找了几位积极的同学来作人体模特,通过现场诊断、案例展示、动作训练、误区纠正等多种方式,为到场人员讲解了如何正确的热身、如何正确的拉伸、如何正确呼吸、如何正确的发力等等,干货满满,亮点纷呈。但是意外总是在所难免的,正所谓伤筋动骨一百天,伤病发生后的康复工作不容忽视。讲解员又举了骨折、脱臼、挫伤等一些常见损伤,并对如何区分这些损伤以及如何正确处理做了细致的讲解,讲解过程中,大家听的聚精会神,有的不禁立足观看。时间如白驹过隙,本次讲座在同学们潮水般的掌声中圆满结束。

  此次讲座让同学们更好的了解了运动康复,感受了运动康复的魅力,不仅鼓舞了同学们积极参与运动康复,促进健康意识的提高,还提高了对生活的自信从而使自己保持一个良好的心态和健康状态。

  (审核 段艳林)